广西国际商会简介
  • 广西国际商会的组织机构
  • 广西国际商会的性质
        广西国际商会是中国国际商会的地方商会,是全区从事对外贸易及相关活动的企业、经济组织、团体和个人 自愿组成的对外经济贸易组织,系社会团体法人,按国际惯例运作,代表并维护企业的合法权益,沟通政府与企 业的联系,帮助企业参与国际市场竞争,为我区扩大对外开放和发展民间经济贸易服务。

    广西国际商会的组织机构
        广西国际商会实行会员制,设理事会。会员代表大会选举会长、副会长、秘书长、常务理事和理事,推举名 誉会长和特邀顾问。会长为法定代表人,由中国国际贸易促进委员会广西分会(以下称广西贸促会)会长兼任, 副会长若干名,其中专职副会长由广西贸促会副会长兼任。

    ◆ 广西国际商会的主要业务是对外开展民间经济贸易活动,其会员入会以自愿为原则,凡在我区注册的从事对 外经济贸易及其相关活动的企业均可加入广西国际商会。

    ◆ 广西国际商会由广西贸促会主管,与广西贸促会合署办公,一个机构两块牌子,不另增加编制,所需费用由 广西国际商会自筹解决。

桂公网安备 45010302000042号