东亚信息
  • 日本中小企业争抢中国电动汽车市场
  • 发布时间:2017-08-11 13:29:30  被阅览数: 次  来源:中国贸易新闻网  发布:黄华靖
  •         日媒称,日本中小企业瞄准中国电动汽车的普及势头,加紧扩大在华业务。中国在排放限制和能耗标准方面越来越严格,本地企业带头加大对电动汽车的投资。电动汽车存在续航距离等技术问题,解决这些问题的需求很旺盛。日本中小企业正利用超强的技术实力开拓中国市场。
            中国电动汽车销量2016年达到24万辆,约占全球市场的一半。据日本富士经济公司预测,中国电动汽车的销量将在2025年达到86.8万辆。
            《日本经济新闻》认为,在中国,面向成品车供应配件的本国车企正在崛起,但在技术和品质方面还存在许多问题。以10年为使用寿命单位的汽车相关配件对性能要求严格,准入门槛也高。另一方面,对于日本的配件企业来说,越来越多企业参与的中国电动汽车市场具有很大魅力,较少受到现有交易关系的束缚,可以自由开拓。

桂公网安备 45010302000042号