东亚信息
  • 日本首相安倍表示愿将日中关系提升至新高度
  • 发布时间:2017-12-25 17:12:23  被阅览数: 次  来源: 商务部驻日本经商参处  发布:毛健宁
  •         商务部驻日本经商参处12月20日讯,日本首相安倍晋三19日在东京发表演讲时表示,将以明年日中和平友好条约缔结40周年为契机,推动日中高层加深交流,将日中关系提升至一个新高度。
            安倍近期在不同场合表达了推动日中关系发展的意愿。11月11日,国家主席习近平在越南岘港会见日本首相安倍晋三。习近平指出,今年是中日邦交正常化45周年,明年将迎来中日和平友好条约缔结40周年。双方要从两国人民根本利益出发,准确把握和平、友好、合作大方向,通过坚持不懈努力,积累有利条件,推动中日关系持续改善,向好发展。
            安倍晋三表示,日方愿同中方一道努力,以明年日中和平友好条约缔结40周年为契机,推动两国战略互惠关系继续向前发展。日方希望同中方加强高层交往,开展互惠共赢的经贸合作,积极探讨在互联互通和“一带一路”框架内合作。
            11月14日,安倍在菲律宾首都马尼拉的记者会上再次提及“一带一路”倡议,他指出,期待“一带一路”能为世界和平与繁荣作出贡献,日本希望从这一观点出发同中方合作。

桂公网安备 45010302000042号