贸促新闻
  • 我会召开全体干部会议传达学习2018年全国贸促工作会议精神
  • 发布时间:2018-02-09 12:36:00  被阅览数: 次  来源:原创  发布:范燕莹
  •         2月7日,我会党组书记、会长李常官主持召开全体干部会议,传达学习2018年全国贸促工作会议精神,研究部署我会2018年各有关工作任务。
            2月5日至6日,2018年全国贸促工作会议在京举行。会议的主要任务是,深入贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结2017年及过去5年工作,分析新时代贸促工作面临的新形势新要求,部署2018年重点任务。中国贸促会党组书记、会长姜增伟作工作报告。
            会议指出, 2018年贸促工作的总体思路是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议部署,加强党对贸促工作的领导,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,落实新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,以推进“一带一路”建设为统领,以供给侧结构性改革为主线,加快全面深化改革步伐,不断增强政治性、先进性和群众性,更好地调动经贸界人士、企业和团体的力量参与对外经贸交流合作,积极推动形成全面开放新格局,更好地服务我国经济社会发展大局和对外工作全局。
            围绕这一总体思路,要着力抓好十个方面重点工作:一是着力推进深化改革;二是着力加强重大经贸活动筹划组织;三是着力推动“一带一路”国际合作;四是着力创新贸易促进工作;五是着力增强投资促进功能;六是着力拓展商事法律服务;七是着力增强政策研究和信息咨询功能;八是着力组织工商界参与全球经济治理;九是着力加强中国国际商会和地方、行业国际商会建设;十是着力完善工作体系。
            李常官会长强调,全会干部要认真学习全国贸促工作会议、姜增伟会长及中国贸促会其他会领导讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中国贸促会深化改革工作要求,结合我会工作实际,认真谋划贸促改革和2018年重点工作,以“严”和“实”的作风,勇于担当的精神,争创作风建设年、深化改革年、能力提升“三个年”,打好贸促牌、峰会牌、商会牌“三张牌”,不忘初心,牢记使命,努力开创新时代广西贸促事业改革发展新篇章。
            全体会议后,李常官会长主持召开办公会,听取各部室负责人关于2018年工作计划的汇报,研究布置全年重点工作。
            会党组成员、副会长丁元龙、李旭香,副巡视员曹英杰,会机关干部参加会议。

桂公网安备 45010302000042号