贸促新闻
  • 广西贸促会召开2017年度党员领导干部民主生活会
  • 发布时间:2018-02-12 14:14:20  被阅览数: 次  来源:原创  发布:聂新宇
  •         2月11日,广西贸促会召开2017年度党员领导干部民主生活会。会党组书记、会长李常官主持会议,会领导班子成员参加会议。自治区纪委驻商务厅纪检组督导组到会指导。机关党委、办公室有关人员列席会议。
            为开好此次民主生活会,我会组织开展专题学习研讨,深入进行典型案例剖析,通过发放意见表和召开征求意见座谈会等形式,收集干部群众意见建议6方面27条。会领导班子召开专题会议,对反馈意见和问题进行集中“会诊”,认真剖析根源,研究制定班子整改措施方案。班子成员广泛开展谈心交心活动,在深入沟通交流中交换了意见,加深了理解,形成了共识,扎实做好各项前期准备工作,为开好民主生活会奠定了良好的基础。
            此次民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,会领导班子对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,坚持问题导向,结合思想和工作实际进行党性分析,开展批评和自我批评。
            会上,党组书记、会长李常官同志通报了2016年度民主生活会征求意见建议整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况,代表会领导班子作了对照检查发言,并带头进行个人对照检查发言。发言紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;执行党中央和自治区党委决策部署;对党忠诚老实,不当两面派、不做两面人;担当负责、攻坚克难,履行全面从严治党责任;纠正“四风”不止步,克服形式主义、官僚主义顽症;严格执行廉洁自律准则,带头落实中央八项规定和实施细则精神等6个方面,查摆突出问题,深入剖析原因,提出整改措施。
            其他班子成员紧密结合自身思想工作实际和职责,紧扣会议主题,逐一自我批评,严肃认真开展相互批评。大家开诚布公、推心置腹,自我批评不掩饰,相互批评不绕弯,见人见事见物,通过红脸出汗,达到了在更高层次统一思想、增进团结的目的。
            自治区纪委驻商务厅纪检组督导组对民主生活会进行了点评,认为这次民主生活会会前准备充分,批评与自我批评点到了要害,各项对照整改落实举措精准有力,会议开出了质量,收到了好的效果。会后,要进一步完善制定整改清单,确保整改实效。
            李常官同志代表会党组作表态发言,表示将以对党负责、对全会广大干部群众负责的精神,以敢于担当的勇气和抓铁有痕的作风,对督导组提出的意见建议全面贯彻、坚决落实,制定整改方案,明确工作要求,精心组织实施,切实把整改任务落到实处,不断提高领导班子成员的理论素养、业务水平和领导能力,按照习近平总书记要求“像石榴籽那样紧紧抱在一起”,不忘初心,不辱使命,为广西贸易投资促进工作的科学发展做出更大贡献,努力谱写新时代广西贸促事业改革发展新篇章。

桂公网安备 45010302000042号