贸促新闻
  • 2018年全区公务员管理工作会议在南宁召开
  • 发布时间:2018-03-02 09:50:01  被阅览数: 次  来源:原创  发布:王毅诚
  •        

           2月28日上午,2018年全区公务员管理工作会议在自治区党校召开,自治区党委组织部副部长(兼)、自治区人力资源和社会保障厅党组书记、厅长李宁波同志出席会议并作重要讲话,自治区党委组织部副部长、自治区老干部局局长曾艳同志作总结讲话,自治区公务员局局长刘楠同志主持会议。会议总结了2017年我区公务员管理工作,部署2018年我区公务员管理工作。
            会议指出,2017年,在自治区党委、政府的正确领导下,各级公务员主管部门坚持稳中求进总基调,以迎接党的十九大召开、学习党的十九大精神为动力,旗帜鲜明讲政治,公务员队伍思想政治建设进一步加强,突出培训针对性,围绕中心服务大局能力进一步提高,落实重视基层导向,基层公务员队伍干事创业的活力进一步激发,坚持以创新为动力,公务员管理水平进一步提升,各项工作取得新成绩。
            会议强调,新时代做好公务员管理工作必须深刻把握党的十九大对公务员管理工作提出的新要求,坚持党的领导,坚持改革创新,坚持以人民为中心的发展思想,坚持落实全面从严治党要求;必须深刻把握新时代赋予公务员管理工作的新任务,坚持把公务员队伍政治建设放在首要位置,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装公务员队伍,努力建设一支高素质专业化公务员队伍,健全激励和约束机制,激发公务员干事创业热情。
           会议强调,2018年公务员管理工作要坚决贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,按照全国全区组织部长会议、全国人力资源社会保障工作会议部署,以坚持和加强党的全面领导为根本原则,以政治建设为统领,以强化队伍源头建设、深化分类管理、健全激励约束机制、加强日常管理为重点,不断提高公务员管理工作科学化水平,努力建设一支高素质专业化公务员队伍,为持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”,扎实推进富民兴桂,谱写新时代广西发展新篇章提供组织保障和人才支撑。
    会议要求,各级公务员主管部门要主动作为、敢于担当,要创新理念、增强本领,要锐意进取、真抓实干,坚定自觉地把党的十九大赋予公务员主管部门的新任务落到实处,努力开创新时代公务员管理工作新局面。
            各市委组织部,各市人社局、公务员局,各区直单位组织人事部门的负责同志参加了会议,并分组进行了交流讨论。
            我会机关党委及办公室有关人员参加了会议。

桂公网安备 45010302000042号