贸促新闻
  • 丁元龙副会长率队出访越南
  • 发布时间:2018-04-03 17:50:18  被阅览数: 次  来源:原创  发布:刘鹏飞

  •         3月26-28日,广西贸促会副会长、中国—东盟商务与投资峰会秘书处副秘书长丁元龙率广西贸促代表团出访越南。期间,分别拜会了驻越南大使馆经商处、越南工商会,在越南中国商会广西企业联合会主持召开桂越企业座谈会,考察越南云中工业区。
            在拜会活动中,丁元龙副会长介绍了第15届中国—东盟商务与投资峰会(以下简称“峰会”)的初步安排、贸促会深化改革放大功能及贸促会积极服务广西中新互联互通南向通道建设情况。丁元龙副会长指出,今年是“一带一路”中国—东盟战略伙伴关系建立15周年,也是贸促会改革创新年,办好15届峰会具有十分重要的意义,希望与各方积极支持参与,借助峰会平台深入推动中国—东盟经贸合作发展。丁元龙副会长表示,广西贸促会将充分发挥亦官亦民的身份优势和与境内外工商界机制性紧密联系的渠道优势,积极代言工商,为工商界各方发声,扎实促进双边经贸合作的向前发展。
            我国驻越南大使馆经商处参赞胡锁锦高度评价峰会落户南宁以来为推进中国—东盟合作和广西经济社会发展做出的积极贡献,他表示将全力支持和配合峰会秘书处做好组织筹备工作,同时希望广西优势产业企业到越南投资发展,尤其在农业科技方面加强合作。
            越南工商会国际关系司副司长阮文海赞赏峰会在促进中越经贸合作方面特别是促进跨境电商合作方面发挥的积极作用,表示该商会将积极参加今年峰会活动,希望在跨境电商和农业科技方面进一步加强合作,促进中小企业发展。
            在桂越企业座谈会上,越南中国商会广西企业联合会会长欧奎介绍了商会基本情况和自身优势,希望与广西贸促会进一步加强合作,为广西企业到越投资兴业提供支持和服务。
            越南云中工业园区业主富江有限公司副总经理黄铭田向广西贸促代表团详细介绍了工业区基本情况及入驻优惠政策和措施,并与广西企业进行了对接交流。
            南宁市贸促会会长谭漓、防城港市贸促会会长梁重创,相关企业负责人,我会办公室、国际会议部、合作发展部有关人员陪同访问。

桂公网安备 45010302000042号