贸促新闻
  • 丁元龙副会长率队出访缅甸
  • 发布时间:2018-04-04 15:04:00  被阅览数: 次  来源:原创  发布:刘鹏飞

  •         3月29-31日,广西贸促会副会长、中国—东盟商务与投资峰会秘书处副秘书长丁元龙率广西贸促代表团出访缅甸,拜会了我国驻缅甸大使馆经商处、缅甸工商会联合会,并分别主持与缅甸中国企业商会、缅甸工商会联合会和缅甸中(港澳)企业联谊会的桂缅企业交流会。
            在缅活动中,丁元龙副会长分别介绍了第15届中国—东盟商务与投资峰会(以下简称“峰会”)初步安排,邀请参加今年峰会联络官会议、广西经济社会发展情况和与缅甸开展经贸合作情况、中新互联互通南向通道基本情况以及贸促会积极服务南向通道建设情况等内容。丁元龙副会长指出,广西贸促会将继续发挥峰会平台优势和职能优势,为中国企业走出去和东盟企业引进来搭建有效平台。
            我国驻缅甸大使馆经商处参赞谢国祥高度评价峰会举办以来取得的积极成果和日益凸显的品牌效应,他表示将全力支持和配合峰会秘书处做好组织筹备工作,同时希望广西优势产业企业积极抓住缅甸处在经济转型期的历史性机遇,重视到缅投资发展。
            缅甸工商会联合会联合秘书长貌丹(Myo Thant)表示,中缅友谊源远流长,国家高层频繁互动,官方和企业均支持“一带一路”倡议,期待南向通道建设进一步提升区域互联互通水平,赞赏峰会在促进中缅经贸合作方面发挥的积极作用,缅甸工商会联合会将一如既往支持和参与峰会活动。他指出,当前缅甸正积极完善商事法律和改善营商环境,希望与中国特别是广西在贸易政策、电商、农业、银行服务等方面进一步加强合作,希望更多企业到缅投资兴业。
            3场桂缅企业洽谈会顺利开展,缅甸工商会联合会联合秘书长貌丹、缅甸中国企业商会房地产及建筑分会长徐海、缅甸中(港澳)企业联谊会会长俞建琛出席洽谈会,40多家当地企业及驻缅中资企业负责人通过经验和案例分析,介绍了缅甸当地法律、营商环境和风土人情,分享了经验教训,并与代表团对口企业开展对接交流。
            南宁市贸促会会长谭漓、防城港市贸促会会长梁重创,相关企业负责人,我会办公室、国际会议部、合作发展部有关人员陪同访问。

桂公网安备 45010302000042号