贸促新闻
  • 广西贸促会将支持南宁智慧城市建设
  • 发布时间:2018-03-30 19:43:00  被阅览数: 次  来源:原创  发布:范燕莹

  •         3月26日,以“打造智慧南宁,同心共筑中国梦”为主题的广西鲜生派智能新零售新闻发布会在南宁举行,来自德国广西总商会、世界闽商理事会等广西海内外各商会代表汇聚一堂,共同探讨“智慧社区”的发展趋势和智慧南宁建设的美好图景。我会李常官会长出席并致辞。
            李常官会长表示,智慧城市代表城市发展的高端形态和未来社会的发展趋势,是贯彻党中央、国务院关于创新驱动发展、推动新型城镇化、全面建成小康社会的重要举措。广西贸促会、广西国际商会愿与海内外各商会一道,充分发挥广泛联系境内外工商界的优势和作用,为南宁智慧城市建设提供积极支持,为推动广西与世界各国、各地区在经贸、科技、文化等各领域的交流与合作作出贡献。
            南宁智慧城市建设是借助互联网、大数据、云计算、物联网等新一代信息技术,将信息技术的创新应用与智慧城市融合发展,涉及到智能楼宇、智能家居、个人健康与数字生活等诸多领域,将推动人们行为方式、家居生活方式、消费方式等向智能化、智慧化方向发展。

桂公网安备 45010302000042号