贸促新闻
  • 丁元龙副会长率队出访泰国
  • 发布时间:2018-04-10 14:58:41  被阅览数: 次  来源:原创  发布:刘鹏飞

  •         3月31-4月4日,广西贸促会副会长、中国—东盟商务与投资峰会秘书处副秘书长、广西国际商会副会长丁元龙率广西贸促代表团出访泰国,分别拜会了我国驻泰国大使馆经商处、中国贸促会驻泰国代表处、泰国工业联合会,拜会并分别联合主持与泰中商务委员会、开泰银行和泰中罗勇工业园的桂泰企业交流会。
            丁元龙副会长在拜会中介绍了第15届中国—东盟商务与投资峰会(以下简称“峰会”)初步安排及今年峰会联络官会议筹备安排和贸促会积极服务南向通道建设情况,今年是中国—东盟战略伙伴关系建立15周年,峰会将巩固提升框架下原有活动,创新举办新活动,希望各方积极支持参与,广西贸促会将继续发挥峰会平台和职能优势,为中泰双边企业牵线搭桥,做好服务保障,促进双方企业实现合作发展。
            我国驻泰国大使馆经商处参赞张佩东赞赏峰会为推动中国—东盟经贸合作发挥的积极作用,她表示经商处将支持和配合峰会秘书处做好组织筹备工作,同时希望峰会加强对中国企业走出去的协调和引导,充分做好前期咨询和调研,切实提升投资安全和可持续性。中国贸促会驻泰国首席代表李丰高度评价峰会活动和广西贸促会工作。他表示,总会驻泰国代表处将进一步加强与广西贸促会的业务对接,保持积极沟通,支持和配合峰会秘书处做好峰会组织筹备工作。
            泰国工业联合会副会长林闻智和宋悦·唐米拉高度评价 峰会活动实效,对峰会秘书处在第15届峰会中积极推进中国—东盟跨境电商平台建设和农业合作表示赞赏,希望峰会秘书处积极向东盟相关国家政府部门汇报电商平台建设情况,争取政府支持;在今年峰会活动中设置关于加强中国—东盟跨境电商平台的数据和个人信息安全的内容,深入推进跨境电商发展。在农业主题的论坛活动方面,希望在现代农业科技和食品安全等方面进行议题设计,并邀请中国和东盟国家农业部领导参加。开泰银行高级副总裁蔡伟才,泰中商务委员会原副主席、顾问李朝文,泰中罗勇工业园总裁徐根罗分别出席双边企业交流会并介绍情况,共有22家泰国企业出席了交流会。
            南宁市贸促会会长谭漓、防城港市贸促会会长梁重创,相关企业负责人,我会办公室、国际会议部、合作发展部有关人员陪同访问。

桂公网安备 45010302000042号