贸促新闻
  • 我会举办2018年第一期“贸促大讲堂”暨第一季度贸促经济分析会
  • 发布时间:2018-04-10 15:26:30  被阅览数: 次  来源:原创  发布:范燕莹

  •  
            4月4日,2018年第一期“贸促大讲堂”暨第一季度贸促经济分析会在我会举行。中国现代国际关系研究院世界政治所所长、研究员,北京大学国际战略研究院特约研究员、国际关系学院教授翟崑作了题为“‘一带一路’建设新发展与中国—东盟合作发展前景”的主题讲授。我会党组书记、会长李常官主持会议。
            翟教授系统介绍了“一带一路”的时代背景、政策体系和最新发展成果,并从中国和东盟在“一带一路”的合作、中国—东盟新机遇和中国—东盟海上合作等方面分析了当前中国与东盟的关系和发展前景,同时结合广西实际,为广西做好国家海陆统筹模式示范区出谋献策。
            广西贸促系统干部、自治区党校师资进修班、经济学部和“一带一路”研究院的老师学员、广西大学的专家教授及自治区相关厅局业务负责人等约160人参加讲堂。
            贸促大讲堂,是全区贸促系统干部学习、研讨、交流的大平台,是推进学习型机关建设重要载体。经会党组研究决定,我会将联合广西国际商会每季度举办一期“贸促大讲堂”暨贸易投资经济分析会,邀请国内外知名学者及有关业务主管部门负责人就外经贸领域的重点、热点和难点问题进行分析讲学,进一步提升全区贸促干部综合素质。

桂公网安备 45010302000042号