贸促新闻
  • 曹英杰副巡视员出席第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会
  • 发布时间:2018-05-14 17:28:37  被阅览数: 次  来源:原创  发布:范燕莹

  •  

      5月10-14日,由中宣部、文化和旅游部、商务部、国家广播电视总局、中国贸促会、广东省政府和深圳市政府联合主办的第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳举行。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席文博会开幕式并参观广西展馆。自治区党委常委、宣传部部长范晓莉率广西代表团参加展会。
      本届文博会以宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,以庆祝改革开放40周年为主题,集中展示改革开放特别是党的十八大以来我国文化体制改革和文化产业发展的历史性成就和历史性变革。全国31个省区市及港澳台地区、广东省各地市,以及来自42个国家和地区的130个海外参展机构参加展会。
      文博会上,我区以庆祝自治区成立60周年为契机,以“美丽广西 六十华诞”为主题,组织了包括影视传媒、动漫游戏、表演艺术、工艺美术等行业领域的17家单位参展,重点推介了左江花山岩画文化景观、海上丝绸之路以及与乡村振兴战略实施相关的文化和旅游业产品,突出展示我区文化事业与文化产业、传统产业与新兴业态协调发展的良好态势。期间,我区还举行了广西文化产业项目签约仪式,签约项目9个,合同金额10.2亿元。
      我会曹英杰副巡视员出席本届文博会,并随广西代表团赴华侨城创意文化园、环球数码大厦、腾讯总部等有关园区和企业考察调研。会贸易投资促进部有关人员陪同参会。

桂公网安备 45010302000042号