贸促新闻
  • 广西贸促会专家咨询委员会在北京大学成立
  • 发布时间:2018-05-14 13:23:00  被阅览数: 次  来源:原创  发布:范燕莹



  •         2018年5月12日,中国国际贸易促进委员会广西壮族自治区分会专家咨询委员会(以下简称咨询委员会)在北京大学成立。我会会长李常官、北京大学国际关系学院副院长吴强及咨询委员会多位专家、学者出席了咨询委员会成立大会。
            李常官会长表示,建立咨询委员会是深入贯彻落实习总书记对广西赋予“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求的需要,是广西形成“南向、北联、东融、西拓”全方位开放发展新格局的需要,是推进中国—东盟全方位合作的需要,也是打造中国—东盟商务与投资峰会(以下简称峰会)升级版的需要。李常官会长介绍了咨询委员会近期重点开展的活动:一是推进“京桂智联”大通道建设,将北京的智库与广西发展优势进行联通,为广西经济社会发展提供智力支撑;二是积极组织学术研讨与学术交流,并承接相关专家研究领域内的机制和平台;三是于今年第15届峰会期间举办世界经济发展趋势与中国—东盟机遇高峰论坛,邀请国内外重要智库代表为中国和东盟经贸关系深化发展建言献策。
            吴强副院长对咨询委员会的成立表示祝贺,他表示,北京大学东南亚研究有着悠久的传统和雄厚的实力,与广西贸促会建立战略合作,有利于加强高校智力资源与现实需求的对接,希望通过与广西贸促会的合作为中国—东盟经贸关系发展做出更大贡献。
            咨询委员会的成立,是深入贯彻落实中央关于新型智库建设的重要举措,是有效推进贸促会深化改革工作的务实行动,是贸促会服务地方开放型经济发展的创新抓手。
            会议期间还分别举行了“中国—东盟商务与投资峰会15周年华诞暨融入‘一带一路’建设与广西担当”座谈会、中国国际贸易促进委员会广西壮族自治区分会与北京大学国际关系学院战略合作备忘录签署仪式、中国—东盟贸易与投资指数研究启动仪式。
            我会丁元龙副会长、邓诗军秘书长及办公室、合作发展部、贸易投资促进部有关人员参加会议。

桂公网安备 45010302000042号