贸促新闻
  • 广西企业“走出去”政策咨询会在南宁召开
  • 发布时间:2018-05-31 20:59:00  被阅览数: 次  来源:  发布:秦玉贤

  •         为服务广西对外开放新格局,帮助企业走出去开拓“一带一路”沿线国家市场,5月31日,广西贸促会在南宁召开广西企业“走出去”政策咨询会,邀请国家开发银行广西分行有关专家解读“一带一路”重点国别开发情况和我国相关政策以及广西参与南向通道建设情况。
            咨询会上,受邀专家结合自身长期驻外工作实际,为与会企业详细介绍了越南、柬埔寨、斯里兰卡、马尔代夫等广西企业对外投资热点国家的政治、经济、人文、投资环境、重点合作项目情况,并结合案例为广西企业投资“一带一路”沿线国家提出五点建议:一是在投资前做好调研分析。在具备条件的情况下,应当寻找专业机构在财税、法律和金融方面为企业设计好方案,尤其是对于已经分析出来的风险点要找到弥补或者备选方案;二是合理运用保险和金融产品的风险对冲工具对冲风险,例如投资过程中可以考虑购买投资险对冲政治险,利用金融衍生品对冲汇率、利率风险;三是要积极了解当地的风俗习惯;四是遵守当地的法律法规;五是做好产品,切忌低价竞争。
            我区贸促系统负责人及业务主管,广西侨商投资企业协会、广西欧美同学会、北京广西企业商会、广西民族文化协会、广西海归企业家联合会等商协会、60余家企业代表共100余人参会。

桂公网安备 45010302000042号