贸促新闻
  • 广西贸促会召开庆祝建党97周年暨优秀共产党员表彰会
  • 发布时间:2018-07-04 16:08:07  被阅览数: 次  来源:原创  发布:王毅诚



  •         6月29日上午,广西贸促会召开庆祝建党97周年暨优秀共产党员表彰会。会党组书记、会长李常官出席会议并讲话,会党组成员、副会长丁元龙主持会议。
            会议对在各个岗位、各项工作中取得优秀成绩、贡献突出、群众公认的7名同志进行了表彰,并授予广西贸促会优秀共产党员称号,会领导为受到表彰的7名优秀共产党员颁发了荣誉证书,全会党员面对党旗重温了入党誓词。
            李常官书记代表会党组向全体党员致以节日的问候,向获得表彰的优秀共产党员表示热烈的祝贺和崇高的敬意,并带领大家简要回顾了党的发展历程。他指出,中国共产党97年的历程,是为中华民族的独立、解放、繁荣,为中国人民的自由、民主、幸福不懈奋斗的97年;是马克思主义基本原理与中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化的97年;是我们伟大的祖国告别屈辱落后的历史,迎着民族复兴的曙光顽强奋进的97年;是中国人民掌握自己命运、意气风发地走向现代化的97年;是我们党不断发展壮大,永葆生机和活力的97年;是我们党紧紧依靠人民群众,诚心诚意为人民服务的97年;是我们党不断经受各种风浪考验、不断开创各项事业新局面的97年。历史和现实雄辩地证明,中国共产党的执政和领导地位,是由党的工人阶级先锋队性质决定的,是在长期斗争的考验中形成的,是人民的选择、历史的必然。97年的历史昭示着这样一个真理:没有共产党,就没有新中国;没有共产党,就没有国家富强和人民幸福;没有共产党,也没有贸促事业的今天。
            李常官在总结回顾近期的贸促工作时指出,今年以来,广西贸促会提出深入开展“作风建设年、改革创新年、能力提升年”三个年活动,提出机关党建标准化、示范化、规范化、制度化、品牌化的“五化”建设,提出开展“学十九大精神,学系列讲话”活动,把年轻干部培养成业务骨干,把业务骨干培养成党员骨干的“双学双培”工程,提出建设“学习型、政治型、业务型、服务型、正气型”的五型机关,提出打造一支讲政治、善学习、业务强、服务优、守规矩的贸促干部队伍。这些都是会机关推进机关党建工作科学化,推进党风廉政建设的重要举措。通过推进机关党建工作科学化,以“双学双培”等重要载体为抓手,不断发展壮大广西贸促会党员队伍,进一步发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,带动全会党员干部严守党规党纪,使党员干部在政治、思想、作风、纪律等各方面的素质都得到提升。全体党员干部职工立足岗位、扎实工作,年度各项重点工作有序推进、成效明显,全区贸促系统关系逐步捋顺、工作合力不断增强,会机关运转基本实现规范化、制度化、高效化,党员干部作风面貌不断改进,广西贸促会事业呈现出良好态势。
            李常官强调,半年多来取得的成绩,是全会党员干部上下一心、众志成城的结果,是集体智慧和辛勤劳动的结果,是团结协作、合力奉献的结果。他号召全会党员干部向受到表彰7名同志学习。通过学习他们的好思想、好作风,不断加强自身锤炼修养,在平凡的岗位上创造一流的业绩。
            对做好下半年广西贸促工作,李常官要求每名贸促党员干部,都要有高度的政治自觉,保持政治定力,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,在思想和行动上与党中央保持高度一致,讲纪律、讲规矩,贯彻全面从严治党要求,保持坚定执着的理想信念、昂扬向上的精神状态、团结一心的政治定力、众志成城的工作激情。他要求全会30名党员,要做理想信念坚定的共产党员,做遵规守纪的共产党员,做热爱贸促工作的共产党员,做好学上进的共产党员,做勇于担当的共产党员,进一步提振干事创业的精、气、神,充分发挥先锋模范作用,推动广西贸促会各项工作再上新台阶,努力谱写新时代广西贸促事业改革发展新篇章!

桂公网安备 45010302000042号