贸促新闻
  • 李常官会长赴广西师范大学调研
  • 发布时间:2018-07-09 18:13:49  被阅览数: 次  来源:原创  发布:聂新宇

  •         7月4日,我会党组书记、会长李常官一行到广西师范大学调研并与贺祖斌校长及校长办公室、发展规划办公室、组织部、干部教育培训学院、教务处、社科处、经济管理学院、外国语学院相关负责人座谈。我会副巡视员曹英杰,机关党委、办公室有关人员参加会谈。
            李常官会长介绍了广西贸促会发展历史、基本情况和主要业务。他表示,贸促会与广西师大长期保持密切合作,每年中国—东盟商务与投资峰会筹备期间从师大招募优秀学生实习,为峰会的成功举办提供了坚强的人力资源保障。希望继续和师大在课题研究、加强实习基地建设、探讨建立人才交流合作机制等方面加强合作,帮助广西贸促会解决平台发展、商务人才短缺等问题。
            贺祖斌校长表示,广西贸促会拥有好的平台和丰富的资源。希望与贸促会加强合作,寻找课题,共同研究,以课题带动双方合作;设立学生实习基地;在峰会筹划方面提供专业的人才支援;在人才培养方面,通过贸促会邀请专家学者进行讲学交流,举办国际活动,通过会议的筹备给老师、学生交流学习的机会。
            双方还就合作问题进行了深入交流,并在教学实习实践基地、人才培养培训等方面达成了合作意向。

桂公网安备 45010302000042号