贸促新闻
  • 广西国际商会五届三次理事会会议在南宁成功召开 李常官当选为广西国际商会新一任会长
  • 发布时间:2018-07-11 17:05:52  被阅览数: 次  来源:原创  发布:秦玉贤
  •          7月9日上午,广西国际商会五届三次理事会会议在南宁召开。自治区政协副主席钱学明出席会议并做了“发挥行业组织作用 助推贸促事业发展”的专题演讲。会上,广西国际商会会长李常官发表讲话,副会长曹英杰传达了姜增伟会长在中国国际商会工作座谈会上的讲话精神并作广西国际商会2017年工作报告,秘书长邓诗军就广西国际商会改革发展方案进行了情况说明。全区各市贸促会领导和商会理事单位代表约160人出席会议。
            钱学明副主席在专题演讲中讲解了贸促会的历史地位、重要作用,贸促会、商会、行业协会的区别与联系以及行业组织的重要作用,解析国内外行业组织发挥作用的成功与失败典型案例。他在演讲中指出,行业组织应进一步发挥好作用:一是行业组织有动力,有能力治理行业秩序,还能承接政府转变职能,促进简政放权;二是当前发挥行业组织作用面临着“政府放权难”和“行业组织接权难”两大难题;三是发挥行业组织作用必须“三管齐下”,即充分发挥政府、企业、贸促会的作用。
            李常官会长在会上就广西国际商会落实姜增伟会长在中国国际商会改革发展工作座谈会上的讲话精神提出五点要求:一是着力发展会员;二是着力拓展服务;三是着力代言工商;四是着力拓展网络;五是着力讲好广西故事。
    会议审议通过了广西国际商会2017年工作报告,选举李常官为广西国际商会新一任会长,同时还增补了副会长、理事、秘书长、副秘书长,成立了商贸、现代农业、物流、旅游、陶瓷等五个行业商会,并为行业商会会长单位授牌。南宁华南城有限公司、北京中农富通园艺有限公司广西分公司、深圳市华运国际物流有限公司、玉林交通旅游投资集团有限公司、广西三环企业集团股份有限公司和北京圣讯文化发展有限公司分别作为行业商会会长单位代表、新当选副会长单位代表发表讲话。
            会议还举行了签约仪式。广西国际商会与南宁华南城有限公司、北京中农富通园艺有限公司广西分公司、广西玉林万昌置业投资有限公司签署了战略合作协议。


桂公网安备 45010302000042号