经贸信息
  • 中企助力马来西亚打造智慧城市
  • 发布时间:2018-02-27 14:45:36  被阅览数: 次  来源:人民日报  发布:李小丽
  •         人民日报2月24日讯:日前,马来西亚数字经济发展机构和吉隆坡市政厅宣布引入中国人工智能技术品牌——阿里云ET城市大脑,将人工智能技术全面应用到交通治理、城市规划和环境保护等领域,让城市更加智慧,让生活更加便捷。
            阿里云ET城市大脑是目前全球规模最大的人工智能公共系统之一,可对整个城市进行全局实时分析,自动调配公共资源,修正城市运行中的错误,有望成为未来城市基础设施的重要组成部分。
            早在去年5月,马来西亚总理纳吉布访问杭州时,阿里巴巴集团董事局主席马云就向他介绍了城市大脑项目,当时纳吉布眼睛一亮,立即发推特点赞该项目。在城市大脑项目正式签约当天,纳吉布又发了一条推特“贺电”,表示这是马来西亚智慧城市迈出的重要一步,将惠及马来西亚民众。
            胡晓明认为,中国人工智能产业正迎来全新机遇。首先,国家正在大力实施大数据战略,这将加快数字化转型,政府、企业、消费者、科研机构等协同推进技术创新和应用机制,能够以最高效的方式将社会资源组织起来;再者,伴随“一带一路”建设的推进,将有更多中国企业走出去,同时,随着中国对外开放程度越来越高,全球大量企业会涌入中国和亚洲,中国互联网企业可以为这些企业提供支持和服务。
    (摘抄)

桂公网安备 45010302000042号