经贸信息
  • 泰国海关主张降低进口豪车关税
  • 发布时间:2018-03-06 11:51:57  被阅览数: 次  来源:中国贸促会网站  发布:冷志刚
  •         中国贸促会网站2018年3月5日讯  泰国财政部应该重新评估和修改豪华进口汽车关税的事宜,尤其是在放行被扣押的近400多辆进口豪车的政策态度上。
            泰国海关厅副厅长猜育透露称,已经就重新评估和修改进口豪华汽车关税向财政部提交了相关议案。就当前国内外进口豪华汽车关税政策看,降低关税似乎已经到了可以调整的阶段,尤其是各大车商纷纷将目光转向纯电动等新能源汽车后,传统能源汽车正面临销售下滑的降价压力。
            与其他周边国家相比,泰国在更大范围放开进口车市场方面面临着更大的困难和压力,泰国是东南亚汽车制造业的中心,过去几十年来以日系为主的传统汽车厂商为泰国汽车产业发展提供了极大的帮助,建立起了比较完备的产业链,就业人口巨大。
            但不管怎样,海关厅认为,财政部理应考虑进一步降低进口豪车关税的可能。据悉,泰国每年从国外进口大约10000辆豪华汽车。相比周边其他国家来说可谓非常高,泰国国内生产的汽车大多数以经济型小汽车和货运皮卡车为主。另外,海关厅还希望财政部能够为被扣押在海关的大约400多辆豪车获得合法进口资格而研究对策方案。因为,进口商已经将最新的进口申报材料提交到了海关厅。

桂公网安备 45010302000042号