经贸信息
  • 陈长江当选柬埔寨中国商会新一届会长
  • 发布时间:2018-05-07 20:34:41  被阅览数: 次  来源:中新网  发布:罗睿
  •         中新网金边电——经过投票表决,中国银行(香港)金边分行行长陈长江当选柬埔寨中国商会第八届理事会会长,推举第七届理事会会长高华为名誉会长。
            中国驻柬埔寨大使熊波、商务参赞李岸及商会理事代表出席了3月31日下午柬中国商会2017年度暨第八届理事会选举会议。
            中国驻柬使馆商务参赞李岸对高华多年为中国商会辛勤付出给予高度肯定,并期望第八届理事会在陈长江会长的带领下,锐意进取,履行社会责任,提升中方企业形象和影响力,为中国实施“一带一路”倡议发挥作用。    
    当日,通过了《商会章程修订案》,选举产生第八届理事会75家单位,选举出25家单位成为第八届理事会副会长及以上单位,其中,陈长江、高华、敬骏、乐建华、潘东风、辛国顺、赵金辉、赵远昭当选第八届理事会常委。    
    新任会长陈长江发表示,坚持中国驻柬使馆、经商处的指导,团结全体理事会员积极融入柬埔寨经济社会发展,把柬埔寨中国商会办成海外一流商会。    
            资料显示,柬埔寨中国商会系在中国驻柬埔寨大使馆经济商务处指导下,柬王国政府批准依法注册成立的在柬中资企业的自律性、非盈利性组织。该会在1996年原柬埔寨中资企业联谊会基础上成立。    
            据了解,目前在商会登记注册的中资企业逾百家,会员单位包括在柬中方多种经济成份或在柬中资企业或企业代表处,涉及森林开发和木材加工、农业综合性开发、纺织厂、服装加工、电力、贸易、工程建筑、电讯、旅游服务、医药、交通运输、工艺品加工、餐饮等各个领域。

桂公网安备 45010302000042号