地方经贸
  • 2017年我国新兴产业面临新的发展机遇
  • 发布时间:2017-01-18 17:31:03  被阅览数: 次  来源:南宁贸促会  发布:广西贸促会
  •         近日,我会参加2017年进出口政策及海外市场说明会学习,会上商务部专业人士透露,2016年我国经济增速换档,前三季度6.7%,出口、投资、消费三驾马车和工业增加值表现都是持续下降。其中PMI指数开始低于50点。2017年我国经济形势将更加严峻。
           2017年,美国经济继续增长复苏,带动全球经济,对我们的部分出口带来机遇。我国深入参与全球治理,继续推进一带一路,也会促进对外投资的机会;新一轮全球技术和产业革命,为适应的新产品、新服务带来机会,集中体现在信息技术、智能技术、新能源技术等领域。高新新兴产品例如新能源、材料、IT、节能环保等,高端装备制造业如高铁、飞机、核电、特高压、新能源汽车;现代服务业如金融,现代物流,技术服务业,专业服务业如会计师、律师、审计,还有文化旅游休闲,养老婴幼儿服务等;现代农业观光农业,体验农业等等新兴产业的成长带来新的机遇。同时,国内新的区域发展带来的机遇例如深圳和杭州等沿海高新技术产品已经形成亮点;国家中心城市、示范区、引领区;成长中的生态成绩等等,都将继续给西部欠发达地区带来发展机遇。

桂公网安备 45010302000042号