地方经贸
  • 钦州国际商会成功举办中国东盟商机座谈会暨第一次理事活动日
  • 发布时间:2018-01-23 16:02:56  被阅览数: 次  来源:钦州贸促会  发布:广西贸促会
  •         2018年1月19日上午,由钦州国际商会等主办的中国-东盟商机座谈会在钦州成功召开,本次座谈会是钦州市第二届中国-东盟四国企业家乒乓球邀请赛系列经贸活动之一,旨在“乒乓搭台,经贸唱戏”。
             座谈会上,来自老挝、泰国和印尼的企业家分别介绍了各自企业寻求合作的项目情况,随后与会的中方企业家着重介绍了各自企业的业务和在东盟国家寻求合作的项目,最后由原钦州市政府副秘书长、钦州市乒乓球协会主席黄毅作总结发言。黄毅表示,举办此次商机座谈会,是顺应“一带一路”建设的需要和中国经济进入新常态后企业的必然选择。随后,黄毅重点介绍了老挝再生资源工业园和印尼锡矿加工的项目。
            钦州国际商会组织了12家与东盟有贸易往来的会员企业负责人参加了此次座谈会,各会员企业负责人纷纷表示,通过座谈会,获取了许多东盟的经贸信息,达到了资源共享、信息共用、优势互补、合作共赢的目的,对公司今后拓展东盟业务很有帮助,希望商会多举办此类座谈会,多提供与东盟企业家面对面直接洽谈交流的机会。
            钦州国际商会黄杏鼎副会长和秘书处相关人员参加了座谈会。

桂公网安备 45010302000042号