地方经贸
  • 千年古陶钦州坭兴陶惊艳俄罗斯历史文化名城--俄罗斯“中国钦州坭兴陶和中国画展览”系列报道
  • 发布时间:2018-05-24 17:09:34  被阅览数: 次  来源:钦州贸促会  发布:广西贸促会
  •         5月11-20日,由钦州市贸促会主办的俄罗斯“中国钦州坭兴陶和中国画展览”第一站在俄罗斯历史文化名城大诺夫哥罗德市现代艺术展览中心成功举办,反响热烈。
            在开幕式上,大诺夫哥罗德市马鸠宁.A.B副市长、文化和青年委员会黑夫里奇.K.B主席、现代艺术文化中心普哈乔夫.C.Б主任出席开幕式,并对巧夺天工的坭兴陶作品赞叹不已。展览过程中,两市艺术家及游客热情高涨,超越语言障碍,通过艺术品有深入的文化交流,探讨泼彩坭兴陶制作技艺,对钦州坭兴陶文化有了更深刻的理解,增进了两市人民的友谊,同时也为钦州坭兴陶走向世界奠定坚实的基础。
            作为中国四大名陶之一的钦州坭兴陶是千年古陶,是钦州的文化名片。此次钦州市华夏太极泉坭兴陶艺有限责任公司在俄罗斯最古老的历史文化名城亮相的坭兴陶作品,齐聚天工与人巧,吸引了无数异国的艺术家以及游客驻足流连。据悉,本次展览第二站将赴俄罗斯第二大城市圣彼得堡展出,届时,钦州坭兴陶文化韵味之美将向更多人传递。

桂公网安备 45010302000042号