广西概况
  • 十、中国—东盟博览会
  • 发布时间:2006-07-19 09:54:00  被阅览数: 次  来源:  发布:gxmch2006
  •     中国—东盟博览会是中国与东盟10国政府为促进中国-东盟自由贸易区的建立,每年一度在广西南宁共同举办的盛会。

        中国—东盟博览会包括货物贸易、投资洽谈、服务贸易及其他合作、商务与投资论坛、文化交流等五部分,将集中展示各国的优势产品,为货物交易搭建平台,同时推介各国投资环境,发布招商信息,扩大区域内双向投资,联手吸纳国际资本。博览会在南宁国际会展中心举行,展览总面积6万多平方米,共设展位3000多个,分为国家和地区专题、商品贸易专题、投资专题、国际经济技术合作专题、旅游专题、科技专题等展区。在第二届中国-东盟博览会上,最引人注目的亮点是中国和东盟11国的“魅力之城”专题展区,11国的文化魅力在这里尽情展现。

        中国-东盟博览会搭建了中国与东盟之间以及面向全球的经济、贸易、文化、科技、旅游全面交流与合作的平台,从而达到加深理解,增进友谊、合作交流、实现双赢,促进中国-东盟自由贸易区的建立。中国-东盟博览会是建设中国—东盟自由贸易区的博览会,也是向世界开放的博览会。

桂公网安备 45010302000042号