投资政策
  • ZYL.06 空中鸟瞰观光
  • 发布时间:2006-07-20 08:55:00  被阅览数: 次  来源:  发布:资源县招商局
  • 1、项目概要:
    1.1  项目编号:ZYL.06
    1.2  项目名称:空中鸟瞰观光
    1.3  建设地点:资源县城中心
    1.4  总 投 资:该项目投资总额为5000万元人民币
    1.5  预期经济效益:投资利润率25%,投资回收期6年。
    1.6  前期工作情况:已完成项目建议书,初步设计规划空中飞行线路。
    2、建设规模和建设内容、资金构成和项目招商要求:
    2.1  项目所属行业:旅游业
    2.2  项目内容和规模:购置直升飞机捌架,建设起降机场一个及航空飞机配套设施、设备。年乘坐率达5万/人次。飞行线路:县城起飞—宝鼎瀑布—资江飘流—桂林天门山景区—桂林八角寨景区—十里坪坦—银竹老山—紫金山—五排河探险漂流—华南高峰猫儿山—越城岭山脉老山界—返回资源县城。
    3、项目条件:
    交通极为便利,县城中心距国际旅游名城桂林98公里,乘车90分钟即可到达。
    机场建设在县城中心,直升机载客游飞行安全有保障。
    资源县地处中亚热带,垂直气候差异较小,四季分明,年日照平均1308小时,年均气温16.5℃,年无霜期平均285天,适应高空鸟瞰飞行。
     
    4、项目可行性分析:
    资源县是广西旅游名县之一,是大桂林旅游圈一颗璀璨的明珠。特别是近几年来,资源县成功地举办了系列国际、国内旅游、商贸、文化、体育等活动,承办了区、市大型会议,以及县民族河灯歌节。通过这些活动、节日、会议的举办,极大的提高资源在全区、全国甚至世界的开放形象和旅游知名度,为资源走出全区、全国,走向世界奠定了基础。
    资源县是典型的丹霞地貌,境内山峦起伏,地势高峻,平均海拔为800米,海拔超过1000米的山峰有400余个,主峰猫儿山高2142米。资源有丰富的原始自然的旅游资源,有十大自然风景名胜景区,除现已开发的资江漂流、五排河探险漂流、宝鼎瀑布、天门山景区、八角寨景区等五大景区外,还有雷公田生态旅游、十里坪坦、老山界红色旅游、脚古冲小九寨沟瀑布、银竹老山等五大自然风景有待开发。该项目的开发,从空中鸟瞰,能让你尽情领略丹霞地形地貌,还可享受风景名胜景区绚丽的风光。
    该项目机场设在县城中心,交通极为便利,游客利用周末旅游、休闲度假。可以飞越观光,也可在各景区停留,替代汽车接送,减轻游客山区道路乘车之辛苦。2004年资源旅游观光客人已达到30万人次。作为高档、舒适的旅游项目,具有发展前景。

桂公网安备 45010302000042号