米兰世博会中国馆广西活动周
  • 广西参与2015年米兰世博会筹备工作小组访问意大利
  • 发布时间:2014-12-30 11:35:00  被阅览数: 次  来源:  发布:陈本宗

  • 丁元龙副会长会见中国贸促会驻意大利代表处副代表王默


    丁元龙副会长会见我驻米兰总领事馆经济商务室李少峰参赞


    在米兰世博会组委会办公室交流后中方代表合影



    丁元龙副会长会见意大利米兰企业家联合会中国事务负责人
     

        为做好我区参与2015年米兰世博会筹备工作,根据中国贸促会筹备工作计划安排并应意大利对外贸易委员会邀请,我区参与2015年米兰世博会筹备工作领导小组办公室委派我会副会长丁元龙,率领导小组成员相关单位组成的6人工作小组,于2014年12月14日至18日访问意大利,完成预期任务:

       一、参加米兰世博会中国馆对接工作活动,提出需要组委会、意大利有关机构协调支持的事项

        为协助各参展省区市做好中国馆活动周、活动日筹备工作,中国馆组委会于12月16日在米兰组织了由来自北京、上海、山东、广东、广西、湖南、福建、云南、重庆、湖北、内蒙古共32名代表组成的中国馆省区市代表团,进行为期1天的对接工作会议和世博园区建设情况考察。代表团分别与意大利对外贸易委员会米兰办事处、米兰世博会组委会进行了会谈,并参观了世博园区和世博门宣传中心。我工作小组全程参加了活动,提出需要组委会、意大利有关机构协调贵宾、对口企业负责人的邀请等需求,均得到意方的积极回应。
        二、拜访有关部门与商协会,请支持广西筹备工作

        17日,工作小组拜会中国贸促会驻意大利代表处、我驻米兰总领事馆经济商务室、意大利米兰企业家联合会、意大利北部华侨华人经贸总会等部门和机构的有关负责人,通报了广西活动周的内容与初步安排计划,并诚挚邀请各部门和机构组织带领当地商协组织、企业家出席广西活动周开幕式、商机介绍会和旅游推介会等活动。各方均表示积极配合和支持广西活动周的工作。
        三、考察比选广西活动周酒店与会议场地
        14日下午和15日、17日,工作小组考察了米兰市区内的1家五星级酒店、7家四星级酒店和3家三星级酒店。在综合考虑客房条件、会场会议设施、酒店接待能力、地理位置、交通条件、治安状况、周边配套与价格的多个因素下,初步选定了3家四星级酒店、1家三星级酒店作为广西代表团的推介活动和下榻酒店。

     

桂公网安备 45010302000042号