米兰世博会中国馆广西活动周
  • 2015米兰世博会中国馆广西活动周举行新闻吹风会
  • 发布时间:2015-06-24 04:02:00  被阅览数: 次  来源:  发布:范燕莹
  • \


        2015米兰世博会中国馆广西活动周新闻吹风会于6月23日下午在米兰世博会中国馆举行。广西参与2015年米兰世博会组委会办公室副主任、广西贸促会副会长丁元龙向中央电视台、新华社、中国国际广播电台、凤凰卫视、欧洲时报、北欧时报等10家中外媒体介绍了广西活动周的相关情况,并回答记者提问。
        以“生态广西,锦绣家园”为主题的2015米兰世博会中国馆广西活动周将于2015年6月24至28日在意大利米兰市精彩亮相。作为全国重点参与中国馆展示的8个省区市中唯一一个少数民族自治区,广西的“花山岩画”和“桑蚕文化”两个展项自5月1日开幕以来,已经吸引无数观众的目光,使世界各国人民身临其境感受广西灿烂的农业文明和壮族先民古骆越民族悠久深厚的农耕文化,加深对广西以及广西在古代海上丝绸之路沟通中西方交往中发挥重要作用的了解。
        为期5天的广西活动周内容丰富,亮点纷呈。6月24日上午将在世博园区内举办开幕式、农业主题民族文化表演和非遗文化展示、招待午餐会等活动,下午在米兰市举办中国广西•意大利米兰商机介绍会、中国(广西)—意大利旅游合作推介会等2场经贸交流活动,“带着”产业来米兰,重点在茧丝绸、食品加工、制药和装备制造等产业,以及现代物流、金融、会展旅游等服务业,组织B2B的专场洽谈会,寻求与意大利及到会客商的合作。世博会期间,广西还重点宣传2016年广西“申遗”的左江花山岩画文化景观项目;活动周期间每天4场的文化展演,既有广西特有的乐器铜鼓演奏和山歌对唱,亮丽多姿的民族服饰和歌舞表演,又有高难度的杂技表演,“打油茶”和“抛绣球”等广西独特的非物质文化遗产技艺展示,掀起一股绚烂多彩的民族风。

桂公网安备 45010302000042号