规划计划
  • 2015年工作规划
  • 发布时间:2014-11-12 16:25:00  被阅览数: 次  来源:  发布:办公室
  •      2015年,我会将按照自治区党委、政府的工作部署和中国贸促会的工作要求,继续深化落实彭清华书记2014年2月对我会工作的重要指示精神,积极贯彻实施好我区对外开放战略和“双核驱动”战略,促进广西经济实现跨越发展。重点做好以下工作:
        (一)常办常新,办好第12届峰会
    认真深入学习和研究党的十八届三中、四中全会精神,以东盟为重点,贯彻中央和自治区领导关于与东盟经贸合作战略部署,精心策划第12届峰会的主题和专题活动,不断提升峰会深化与东盟经贸合作的平台作用。
        (二)确定重点,促进和深化我区与东盟经贸合作
        充分利用峰会、东亚商务理事会等区域国际合作机制和中国贸促会丰富的资源,积极推动中马钦州产业园区、中国东盟商事法律、贸易促进等重点领域的合作。
        (三)促进“10+6”合作
        以东亚商务理事会中国委员会联络办公室设在南宁为契机,积极参与理事会的工作,寻求我区与日、韩、澳、新、印等成员国合作商机,拓展经贸合作空间。
        (四)做好2015年意大利米兰世博会参展工作
        我会作为2015年意大利米兰世博会广西筹备工作领导小组牵头单位,将密切与中国馆组委会的联系,会同自治区有关单位组织实施好我区参与米兰世博会的各项筹备工作及广西活动周各项活动,向世界    推介广西、宣传广西,并使活动周期间招商推介会顺利实施。
        (五)加强机关队伍建设
        继续加强机关队伍建设,重点强化干部队伍人才建设,加大年轻干部的业务培训和锻炼力度,努力打造一支政治觉悟高、业务过硬的干部队伍,适应广西全面深化对外开放工作的需要。

桂公网安备 45010302000042号